ミニマムライフ

ミニマムな暮らしと日常を書いています

【食・ルーティン】茹でない茹で卵と酢たまねぎ

いつも食べるもの。




常備菜、なんて大袈裟なものではないけれど。

いつも食べる、茹でない茹で卵と酢たまねぎ。




茹でない茹で卵って?


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普通は、卵がかぶるくらいの水をいれるところを、

3cmほどしかお水はいれません。





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蓋をかぶせて、蒸しあげます。





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出来上がり!

茹で卵ならぬ蒸し卵です。(๑˃̵ᴗ˂̵)





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お塩とオリーブオイルで食べます♪


実は、以前はマヨラーでした。

茹で卵が見えないくらいにマヨネーズ、かけて食べてました。





マヨネーズはキューピー派。

キユーピー マヨネーズ 1kg

キユーピー マヨネーズ 1kg

  • メディア: 食品&飲料



マヨネーズなしでは生きていけないと思っていたけど、

もう5年くらいは家にマヨネーズがない暮らしをしてる。


人は変わるんだなあ。









苦手だった酸っぱい食べ物。

お酢が体にいいのはわかっててもなかなか取り入れられなくて。。





今は酢たまねぎ、毎日食べてます。



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りんご酢と蜂蜜だけで作ります。





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切った玉ねぎをビニール袋にいれて、りんご酢と蜂蜜を加えます。

紫玉ねぎで作ると色がきれい。(*'▽'*)

酢と蜂蜜は適当に。

酸っぱいのが苦手なので、酢を少なく蜂蜜多くで作ってます!






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袋の上からしっかりと揉みます。

4〜5日したら味が馴染んできます。






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毎朝の定番メニュー。



おんなじものを食べると、なんだか安心♡







今日もお読みいただきありがとうございます!